4月9日(火)に生徒会企画の行事である、対面式が行われました。

1年生の皆さんは、緊張した面持ちながらも、要所では笑顔が見られ、徐々に緊張もほぐれていった様子が見て取れました。

まずは、くす玉で歓迎です。

続いて、新入生代表挨拶を、情報技術科の原澤優陽くんが行いました。

校長先生から挨拶をいただき、続いて学科紹介です。多くは動画による紹介で、学科の特徴が色濃く表現されていました。唯一電気科では、実演を交えた紹介をして、会場を盛り上げていました。

生徒会から、今年度の活動方針である「速戦即決」について説明がありました。

翌日は部活動紹介です。文化部・運動部を問わず、何かに集中して取り組む姿勢を持って、青春を謳歌してもらえればと切に願っております興奮・ヤッター!