降雪した朝の、一風景

ここ数日、まるで春のような陽気が続いていましたが、2月21日から天気は急変。雨は気温の変化とともに、みぞれ、そして雪に変わっていきました雪

そして日も変わり、22日朝。一面が雪景色となり、まだ降り続けていました。

本校も、グラウンドはもとより、通路や駐輪場・駐車場にも雪が堆積している状況です。本日は多くの生徒は自宅学習日となっており、登校する生徒は部活動に励む生徒や追考査を受験する生徒に限られてました。

そんな中、一部の部活動に参加した生徒達が、率先して雪かきをする光景が見られました。雪かきをしている姿には、真剣さの中に明るさがあり、皆に貢献しようという気持ちが見て取れました。寒い季節ではありますが、県工生の温かさが感じられた一日でした。

正面玄関のポーチの雪が瞬く間に…       日陰になる部室前も皆で協力して

午後からは、少し日も差し始めたので、溶けてくれるのを祈るばかりです戸惑う・えっ本日自主的に作業してくれた生徒の皆さん。本当にありがとうございました笑う