今年3回目の学校説明会を実施しました

投稿日時: 2023/11/21 編集長ts

11月18日(土)に、3回目となる学校説明会を実施しました。

今回も多くの中学生・保護者の方々に参加していただきました。

全6学科の学習や実習の内容や雰囲気、進路情報などを学科の担当から説明があり、皆真剣な眼差しで聞いておりました。「え~。こんなところに就職できるの…」「進学先もこんなに…国公立も…」といった声も聞こえてきましたにっこり中学3年生にとっては、もうすぐ進路決定でしょうから、少しでも役立ててもらえれば幸いです。

今年予定した学校説明会は終了となりましたが、昨年度は1月に直前で簡易型の説明会を実施しています。今年度の実施等については、本校HPをご確認ください。

機械科の実習室で学科長から説明を受けています。皆真剣に聞き入っていますね!

電気科の説明風景です。この後、実際の進路先を説明しましたが、驚きの表情でした衝撃・ガーン