2連覇なるか!? 全日本製造業コマ大戦2023に出場した結果は!?

投稿日時: 2023/12/04 編集長ts

12月2日(土)、柴田町の槻木生涯学習センターにて「全日本製造業コマ大戦2023東北地区学生大会」が行われました。この大会は、ものづくりの一環で、学生が精密なコマを製造し、そのコマを競い合わせるという大会です。昨年度は、本校機械科2年1組の鈴木銃座くんが見事に優勝を果たし、すべての出場したコマを記念品としていただいてきました!

さて、今年の結果は…いかに?!

中央で決戦が繰り広げられ、その模様をステージ上にプロジェクターで表示!会場全体が食い入って見守っています!

そして、その結果は…並みいる強豪を押しのけて…

な、な、な、なんと!優勝しました!なんと、2連覇達成です衝撃・ガーン

す、す、す、凄いイィィィィィィィィィィィィィィ!!

壇上で大喜びの鈴木銃座くんです!2連覇です!

機械技術部のメンバーで写真撮影です!銃座くん…喜びを隠せないほどの表情です興奮・ヤッター!

以前のトピックスでも紹介しましたが、令和5年度は多くの部活動が大活躍した年でした。今年度も残り少なくなってきましたが、これからの活躍にさらに期待して、令和6年度もよい成果を紹介できるように、生徒の皆さん、頑張ってください!

また、これまでも多くの方々に、御指導、御支援、御協力をいただき、生徒たちは成長してきました笑う今後も、何卒よろしくお願いいたしますにっこり