始業式・入学式

去る、4月8日(月)に、新任式・始業式、及び入学式が行われました。

NEW 新任式・始業式 花丸

今年度は新たに15名の先生方を迎え、新体制でのスタートとなりました。

例年恒例のクラス担任や部活動顧問の発表では、歓声や奇声(?)が衝撃・ガーンその様子を見ていましたが、皆笑顔で式に臨んでいました。さあ、いよいよ令和6年度開始です!勉強もですが、まずは楽しい学校生活を送ってもらえることを先生方は祈っております喜ぶ・デレ

お祝い 新入生の皆様 入学おめでとうございます お祝い

今年度は、320名の新入生を迎え、入学式が挙行されました。厳かのなかに華やかさがあり、新入生の誰もが凜として臨んでおりました。保護者の方々の喜びもひとしおではなかったかと思います。

校長先生からは、歴史と伝統のある本校でしっかりと学び、社会に貢献できる人材に成長して欲しいといった内容の式辞をいただきました。入学生代表の宣誓は、機械科1組の三浦大輝くんが行いました。

これから高校生活が始まります。時には壁にぶつかることも多々あると思いますが、多くの仲間と乗り越え合って、学校生活を楽しみながら、大きく成長してくれることを心から願っています。